FC2ブログ
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
水炊き
2007年01月06日 (土) | 編集 |
今日の夕飯は鍋でした。

白菜を親戚のおじさんが大量に持ってきたのと

ノロウィルスのせいで牡蠣が半額と非常に安くなっていたので

母親が買ってきたのです。

牡蠣大好きな僕としては生牡蠣が食べれないのは残念ですが

火を通せば安全ということで僕はたくさん食べますよ!!!


牡蠣の養殖業者さんがんばってね~!!!


ブログランキング


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
遅くなりましたが、ご訪問ありがとうござ

いました。ゎンちゃんかわいいです。

犬大好きなんで、ちょくちょく見にきます

ね!また、遊びに来てください!!!
2007/01/06(Sat) 23:02 | URL  | まさひつじ* #-[ 編集]
激しく遅いですが新年明けましておめでとうございます。
私もカキ大好きです(`・ω・´)
近所のスーパーでもずっと半額なので買ってきました。新鮮なのにもったいない。
私はあさりと一緒に潮汁にしました。あったまります(´-ω-`)=3
2007/01/07(Sun) 13:06 | URL  | (´・ω・`)知らんがな #-[ 編集]
Happy New Year!
鍋、いいですね~。旅行から帰ってからばたばたしてゆっくり食事を味わってないような・・最近寒くなって、ハイゼと一緒に布団の中で生活しています。
2007/01/07(Sun) 17:37 | URL  | artie #-[ 編集]
まめ仙人さん こんばんはv

今は、私が療養中なので、介護は出来ない状態なので、療養に専念しています。
ご心配ありがとうございます。

カキ 私も大好きですが、「ノロc」のおかげで、食べておりません。他、家族が、あまり好きではなので、私一人とは・・・
でも、加熱したらOK!ですから、「鍋料理」で、楽しんでください。

「ノロc」が、ニュースで報道される前に、うちのおにぃcのクラスは閉鎖になりましたよ!!!でも、うちのにぃcは、成して「ゴキブリ根性」で、生きていましたv
だから、「クラス閉鎖日」は、儲けた!と喜んでおりました(笑
2007/01/07(Sun) 19:24 | URL  | あんず #-[ 編集]
さっきローカルニュースで、「牡蠣料理を無料でふるまい安全PR」っていうのをやってました。広島市内で行われたそうですが、皆さんいろんな牡蠣料理に舌鼓をうっていました。
養殖業者さんには頑張ってほしいですね。
・・といいながら、私は以前牡蠣フライに2回あたって以来、こわくて食べられないのです。それまでは酢牡蠣なんか結構好きだったのに、残念です。
2007/01/07(Sun) 19:31 | URL  | はぴねす #-[ 編集]
こんばんは~・・牡蠣大好きです、毎年広島から沖縄まで送って貰ってますよ、刺身用とフライ用を送って貰います、でも2日目からは、刺身用でもフライ用もみ~んな鍋にしちゃいます、だから、いつも、美味しく安全に食べてま~す・・牡蠣は火を通して美味しく安全に・・こんな美味しい牡蠣は絶やしたらダメですよ~・・
2007/01/07(Sun) 19:59 | URL  | akoko #-[ 編集]
まめ仙人です
まさひつじ* さん、(´・ω・`)知らんがなさん、artieさん
あんずさん、はぴねすさん、akokoさん
コメントありがとうございます。


>まさひつじ* さん

こんばんは
訪問&コメントありがとうございます。
ワンコネタはちょくちょくやるので
また、遊びに来てくださいね。


>(´・ω・`)知らんがなさん

明けましておめでとうございます。
潮汁もいいですね、温まりそう!
ずーと、安いとありがたいのですが・・・


>artieさん

明けましておめでとうございます。
旅行は楽しかったですか?
元気に帰られて一安心ですね。
ハイゼちゃんが湯たんぽ代わりですかww
暖かそうです・・・


>あんずさん

こんばんは
ノロウィルスは一人が感染するとほとんどの人が感染するようなことを
以前聞いたんですが、息子さんは感染しなくてよかったですね。
学級閉鎖を経験したことの無い僕はちょっとうらやましいです。


>はぴねすさん

こんばんは
はぴねすさんのところでは広島に住んでいるということもあって
地域のニュースで牡蠣のことをよく放送することが多いでしょうね。

牡蠣にあたるのは相当つらいと聞きますから怖くて食べれないですね。
僕もあたったら怖くて食べれなくなるかも・・・

ただ、僕は2日前に食べたブロッコリーなどの温野菜のサラダをマヨネーズと
つぶマスタードを混ぜたソースで食べたんですが、つぶマスタードの賞味期限が
1年半前に切れていたのを発見してしまったのはショックでした。

そして、何も起こらない僕の胃腸にもちょっとショックというかなんとも...


>akokoさん

こんばんは
本場の牡蠣を取り寄せてるんですか?いいなぁ!
牡蠣といえば広島、志摩、三陸あたりが有名かな?
他にもあるかもしてないけど・・・

今年は生では怖いけど火を通していっぱい食べたいですね。
2007/01/07(Sun) 21:55 | URL  | まめ仙人 #-[ 編集]
うらやましい
中国、特に上海で海鮮は旨くないのだ。日本はいいなぁ。
2007/01/15(Mon) 17:14 | URL  | 楼主 #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。